Blog da Rachel


16/10/2009


BOLO BRIGADEIRO

 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xíxaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento

Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura
- 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
- ½ lata de creme de leite
- Chocolate granulado para decorar

MODO DE FAZER

- Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até obter uma espuma. Adicione a manteiga ou margarina e torne a bater.
- Junte o leite, o chocolate em pó, farinha e açúcar.
- Bata para se agregarem. Desligue. Agregue o fermento em pó.
- Coloque em assadeira redonda nº25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.
- Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com calda(opcional). Espalhe o recheio e recoloque a parte retirada.
- Distribua a cobertura. Decore com granulado.


Recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Leve ao fogo e mexa até obter um brigadeiro duro meio mole, por uns 5 minutos.

Cobertura
- Em uma panela aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.

Calda de laranja para regar o bolo - OPCIONAL
- Em uma panela ferva um pouco de água, açúcar, canela, cravo e ½ laranja.

 

Escrito por Rachel às 20h32
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13/10/2009


Bolo de Limão

Fácil e pratico!!!

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sumo e as raspas de 1 limão médio
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de agua quente

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • suco de um limão
  • Misture e reserve para cobrir o bolo frio. se desejar coloque mais limão a gosto.

Em uma vasilha misture todos os ingredientes, com exceção do fermento com auxilio

de uma colher, depois de misturar bem acrescente o fermento.

Leve para assar forma untada e enfarinhada, forno médio por aproximadamente

40 min.

 

Escrito por Rachel às 07h03
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03/10/2009


Torta de Ricota

É o doce preferido da minha mãe, hoje resolvi fazer...

Admito que não tinha uma receita fiz o que eu achei que fosse

dar certo e não é que deu!!!

Obs.:  Você pode fazer uma torta grande ou fazer como fiz duas tortas pequenas,

e congelar uma. Como aqui em casa é apenas eue minha mãe uma torta é

muita coisa, então faço duas pequenas. Fica a gosto.

 

 

 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de bolacha de maizena
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de café de essencia de baunilha

Triture a bolacha no liquidificador, transfira para uma vasilha

e misture com as mãos a margarina e a essencia. Forre o fundo de uma forma de

aro removível e leve ao forno médio por mais ou mos 10 min. Retire do forno e

Coloque o recheio.

Recheio:

  • 500 gr. de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina incolor (hidratar e dissolver conforme instrução
  • da embalagem)
  • 1 colher de sopa de essencia de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar (a gosto)
  • 100gr de uvas passa sem caroço

Bata do liquidificador a ricota, leite condensado, creme de leite e o açúcar.

Acrescente a gelatina incolar e bata mais um pouco. despeje sobre a massa

adicione as uvas passas e coloque o restante do recheio.

Leve a geladeira de um dia para o outro.Sirva gelado.

Use apenas meio envelope de gelatina incolor senão vai ficar muito duro

e o gostoso é a torta bem cremosinha....  hummmm

 

 

 

 

Escrito por Rachel às 07h04
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